al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Хищения и побои. (Из архива «Ежедневного пророка»)

29.02.2016

8738ddfeefac11946b72851047ac21a2(1)Так уж получается, что основным проявлением общественной активности на внутренней политической арене давно стали хищения и побои. От политического противостояния в парламентских фракциях — до борьбы с режимом в виде различных уличных провокаций.

Новостную ленту лениво просматриваешь на предмет, где еще чего украли. А рубрика «Общество», как правило, ставит вопросы перед электоратом нанесли или не нанесли «узники Болотной» четыре года назад жуткие побои сотрудникам полиции?..

Основной вопрос перед всем обществом давно ставится «чисто конкретно», как это и принято у братвы при срастании криминала с властью: сколько «потянет» в уголовном выражении волеизъявление с золотым пистолетом и тычком в зубы или не до конца распиленное финансирование дальнего-дальнего и вдобавок восточного космодрома?..

Из-за такой суетной и нервной «общественной жизни» происходит какое-то смещение понятий. Например, «опричнина» почему-то приобретает обратный смысл, обозначающий нынче борьбу с хищениями.

Поскольку на общественной сцене сегодня находятся те, кто вообразил себя «эффективнее» государства. В этом случае украсть у государства ведь не преступление, а показатель личной «эффективности». А значит, любая борьба с хищениями — это «опричнина».

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Владимир Путин, Вячеслав Лебедев, Следственный комитет, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments