al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ОЧЕРЕДНЫЕ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ. ЧАСТЬ I

26.09.2019

Ирина Анатольевна: Ну, рассказывайте, с чего это вы вдруг меня позвали… Стол накрыли явно как-то поспешно.  И такое любопытство на вашем личике… Так и хочется вам прямо сразу врезать, что я во всех ваших мучительных запросах совершенно ни при чем-с! Вы же знаете, что обычно у меня настолько прочное алиби, что потом в приговоре писать бывает нечего. Что за манера у вас, к рыбе хрен подавать?

Натали: Ирина Анатольевна, да что это такое творится в вашем славном городе Ижевске?

Ирина Анатольевна: Ошарашили просто… Так вот и подумала, что сейчас начнется… Вы для начала поясните, с какой это стати вдруг город моего ПМЖ стал «славным»? Уж не к столу будет сказано, что это нынче за городок.

Натали: Да, совершенно не к столу… с трудом себя-то собирала на такую тематику… Даже жутко стало…

Ирина Анатольевна: И гренки опять пережарили!

Натали: Вот кстати о гренках! Жил-был человек, почти до восьмидесяти лет дожил, а потом взял и самоподжегся. Это ж надо?! С чего?

«Он писал Путину». Интервью с женой сжегшего себя российского ученого
20 сентября 2019
10 сентября 79-летний удмуртский ученый, активист национального движения Альберт Разин, совершил у здания Госсовета республики акт самосожжения. Он протестовал против законопроекта, отменяющего обязательное изучение языков коренных народов России в средних школах.

Ирина Анатольевна: Ой, да приспичило вам… невидаль какая! Там знаете, сколько психов водится? Не сосчитать! Как-то, помнится, в бытность мою строительную мне все один экскаваторщик говаривал: «Ты меня, Анатольевна, не ругай! Я ведь приду домой, да повешусь!»

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: БЕСЕДКА, Весь мир - театр, Литературное обозрение, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments