al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

А что, так можно было?!

В Госдуме прокомментировали возможность бесплатной выдачи лекарств

МОСКВА, 22 сен – РИА Новости. Депутат Госдумы Николай Говорин рассказал об обсуждении в парламенте проекта по бесплатной выдаче жизненно необходимых лекарств.

Ранее стало известно, что Минздрав работает над законопроектом, согласно которому пациентам будут бесплатно или со скидкой предоставляться жизненно необходимые лекарства, которые назначит врач.

По словам депутата, подобная идея уже давно обсуждается и в профильном министерстве, и в Госдуме. Говорин считает, что проект будет особенно актуален для людей, страдающих от болезней сердца.

"Когда больного прооперировали, у него появились изменения в сосудах при остром коронарном синдроме, когда возникает сердечный приступ... обязательным условием благополучного исхода является прием специальных и очень дорогостоящих препаратов, которые позволяют блокировать избыточную свертываемость крови", — цитирует его RT.

Говорин отметил, что реализация этой инициативы снизит показатели смертности трудоспособного населения, из-за которой само государство также терпит убытки.

По его мнению, проект также позволит минимизировать риск осложнений у пациентов с гипертонией, которые сами не могут позволить себе дорогостоящее лечение. источник

Tags: Здравоохранение, медицина, тадепуты
Subscribe

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ XII

    ПОЕЗДА — ХОРОШО! Больше всего она теперь боялась ночи. Она ощущала себя слабым звеном в их цепочке, знала, что именно ее…

  • АРМАГЕДДОН N 3. ЧАСТЬ XI

    НА КОМ РОССИЯ ДЕРЖИТСЯ — До такого мы еще с тобой, брателло, не докатились. Но пока неизвестно, до чего…

  • ПОДСАДЕНЦЫ. ЧАСТЬ III

    09.09.2021 Как-то мимо нас прошла такая странная тема… Вообще она свидетельствует… да хотя бы просто о том, что Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments