al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Страсти подрабинековы. (Из архива «Огурцовой на линии»)

09.10.2009

20585df270becdb37dd1cc0dea669a1aКакую новость должен был бы отметить на днях человек, действительно имеющий убеждения... хотя бы индивидуальность? Он явно должен был бы отреагировать на заявление Путина от 6 октября, где премьер-министр публично призвал правительство отпахать свое в секторе нетипичного предпринимательства, т.е. на "эффективных собственников", неспособных управлять приватизированной государственной собственностью не то что "эффективно", а в элементарно общепринятом правовом режиме (выплачивая зарплату наемному персоналу и налоги в бюджет различных уровней - - в полном объеме). В "установленном порядке", бикицер.

70 миллиардов рублей – такой доход должен в следующем году получить бюджет от продажи госсобственности. Программа приватизации обсуждалась сегодня на совещании, которое провёл Владимир Путин.
...В каждом конкретном случае необходимо внимательно смотреть, насколько реально привлечь дополнительные инвестиции в приватизированные предприятия, произойдут ли позитивные сдвиги в экономике этого предприятия, соблюдены ли требования национальной безопасности, особенно если речь идет о стратегических отраслях.

Речь вообще-то идет о стратегических отраслях. Сколько миллиардов рублей на самом деле выручит правительство за очередную продажу гос.собственности и куда пойдут средства - никто не знает, поскольку более двух десятков лет в стране нет ни одной государственной программы развития.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Александр Подрабинек, Огурцова на линии, Роберт Шлегель, Элла Панфилова, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments