al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Киношные войны. (Из архива «Огурцовой на линии»)

11.05.2009

stalingrad-movie

Все-таки с погодой повезло, не так уж много нынче времени пришлось на телевизор. Но ведь мы вступаем в год 65-летия Победы. Когда взрослым людям надо суметь посмотреть правде в глаза - насколько мы оказались достойными её. Я считаю, что все индивиды, старше 21-го годика - уже несколько староваты, чтобы участвовать в фарсе с "георгиевскими ленточками" или пускать слюни на очередном лужковском праздничном шоу.

Тем паче, что этому шоумэну и гениальному продюсеру нашего трудного времени без разницы, какие празднества устраивать в столице за бюджетный счет - Пир во время чумы, Дни всяческих побед и свершений... вплоть до Дня независимости Израиля. По морде ему все равно никто не даст, по крайней мере, вот так сразу.

Важнейшим видом искусства уже не только для нас является кино, именно сейчас все киношные самовары потащатся вышибать бюджетную денюжку на "увековечивание подвига совет... гм... россиянского народа в борьбе с фашиками" в многосерийных "кинороманах".

Самое время приготовиться и достойно встретить все, чем нас порадуют нынешние самовары в качестве творений искусства в тот момент, когда, по их подсчетам, всем давно пора забыть - кто на чьей стороне воевал и как именно. Чтоб окончательно "слиться в едином порыве", так зать. Типа в празднествах не облажаться.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments