al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Кто-то "ответил" Кудрину...

Фото: Hamad Mohammed / Reuters

Цены на нефть «подняли дроны»
МОСКВА, 16 сентября 2019, 07:21 — REGNUM Торги по нефти завершились 13 сентября в минусе на 0,34%. В течение дня торги проходили относительно спокойно. Котировки от роста сдерживало два фактора: укрепление доллара на американской сессии, а также разговоры о том, что США планируют смягчить санкции против Ирана, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

Наиболее интересным было сегодняшнее открытие рынка. На открытии нефть сорта Brent подорожала на 13,5%, до $68,13. Участники рынка отреагировали на новости из Саудовской Аравии.

Днем 14 сентября сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» — хуситы, с помощью десяти дронов устроили пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Пожар удалось локализовать. По данным Reuters, добыча нефти сократилась вдвое — с 10 млн баррелей в день до 5 млн.

Сегодня, 16 сентября, с утра нефть марки Brent стоит $66,10 за баррель. Коррекция началась от ключевого сопротивления, и можно предположить, что выше цены сегодня не пойдут.

Участники рынка будут ждать новостей из Саудовской Аравии. Их сейчас интересует, как быстро они смогут восстановить добычу нефти до прежних уровней ~10 млн баррелей в сутки.

Если восстановление будет небыстрым, то покупатели спокойно могут прогуляться к уровню $72 доллара. Поддержка расположена на уровне $64.75. источник

Tags: провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments