al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Пожар на масленицу. (Из архива «Огурцовой на линии»)

02.03.2009

Масленица вчера была далеко не для всех, поскольку сегодня - последний день сдачи отчета в Пенсионный Фонд. Поэтому бухгалтера крупных предприятий вкалывали и вчера с полной отдачей.

Думаю, на фоне милых шалостей тщательной подготовки к кризису в течение всего 2008 года, осеннего пира во время чумы и последующего новогоднего кутежа "однова живем!", у многих из них возникали в торопливых перекурах разного рода крамольные мысли.

Но бухгалтера, дрожащие над каждой бумажкой, как правило, документацию не жгут к такой-то матери. История нынешнего пожара мне рисуется вполне банальной: подписал некий директор бухгалтерский отчет, прикинул, что ему за все будет в случае чего, почесал репу - и решил сжечь, пока все масленицей заняты. История настолько затрапезная и набившая оскомину, что уже можно не стесняться и жечь прямо в отчетный период.

Подход какой-то совсем уж хулиганский и подчеркнуто маргинальный, но началось это задолго до нынешнего пожара. Про Мавроди и вспоминать нечего, он все же бухгалтерские отчеты, с его слов, вначале в машину погрузил, вместе со зданием жечь не стал.

А вот когда здание большое, когда компания просто огромадная.... когда до конца не уверен, какая там бумажонка у кого заваляться может - то лучше уж так, на корню. Как завещали все учителя либерализма, как учит партия большинства, намекая, что уродов в любом народе - именно большинство.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Анатолий Чубайс, Огурцова на линии, Рersona non grata, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments