al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Для полного счастья. (Из архива «Огурцовой на линии»)

16.02.2009

0_7d892_45504617_XL

Стоило назвать цикл статей "Культ личности" - курсом, на телевидении появилась передача "Курс личности", повествующая о каких-то нынешних "личностях", вроде девушки-боксера.  Хотя мне непонятно, к чему заниматься творческим процессом, если за душой нет своего, личного.

Впрочем, если журналист пытается переосмыслить и популяризировать важную для общества идею, это нормально, это как раз составляет суть его профессии. Не могу не отметить появляющиеся в связи с недавними публикациями в блоге честные журналистские работы о Сталине, Хрущеве, о советском прошлом, о плановой экономике.

Вижу, как эти работы обсуждаются людьми, заставляют их задумываться о происходящем. Популярность авторов таких передач растет, и это вполне заслуженная популярность. Перенос идеи в иное качество, на телевидение - это самостоятельное творчество.

Но приведенный пример с названием телепередачи - не является положительным, поскольку в рамках этой передачи предлагаются герои, которых сложно отнести к личностям. Можно было назвать куда более корректно - "Герой нашего времени", Лермонтов уже не обижается.

Одновременно на форуме мне задавался вопрос о Личности, которая, дескать, придет неизвестно откуда. Нет, господа, у нас в данный момент никаких "личностей". Посмотрите на фотографии героев телепередачи ТК "Звезда" - ни у одного не имеется достаточно смысла в глазах, а харизматика отсутствует начисто. Сколько уже можно подавать на бедность? Ведь это - мужчины, это даже не девушки-боксеры.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Михаил Делягин, Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments