al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Полет на двоих. (Из архива «Огурцовой на линии»)

19.12.2008

Вначале я подумала, что наемный спамер залетел на мою страничку в ЖЖ случайно. Некто написал, что на книжной ярмарке "нон-фикшн" в мск - "тесно и комфортно". Типа и я могу прийти и полюбоваться уровнем комфортабельности.

Что-то я ответила по поводу, в том русле, что, мол, мне и без них комфортно, придавать своим появлением легитимность "нон-фикшной" писанине не собираюсь. Однако с удивлением почувствовала, что размышлять на тему "Русская литература на обочине местечковых нон-фикшнов" мне уже не так больно, как раньше. И не только потому, что ко мне обычно обращаются лишь в самую последнюю очередь. Не из "комфортной тесноты", а с полного пепелища.

* * *

Беру трубку после настойчивого звонка, с нарастающим раздражением слушая чьё-то прерывистое дыхание. Без помощи извне такое само по себе не заговорит.

- Слушаю внимательно! У вас минута, чтобы объяснить свое странное желание набрать мой номер!

- И-и-и-рина... это ты? - заикаясь, спрашивает меня трубка. Голос дрожит, что-то там звучит знакомое. Поэтому я опускаю штыки, на всякий случай выставленные против всего мира.

- Это я. Звонишь раз в 20 лет, вот и голос мой подзабыла, - ворчливо отвечаю на тон ниже бывшей однокласснице, приготовившись выслушать новую историю из цикла "Кому на Руси жить хорошо". Так просто, без историй за жизнь, мне не звонят. Значит, помнят еще, не забыли.

История обычная, очень болен ребенок. Бывшая одноклассница долго ходила по нашим богатеньким одноклассникам, которые росли хорошими мальчиками и девочками, в отличие от некоторых. Не разбирались еженедельно на педсовете "за антисоциальное поведение и оскорбление педагогического коллектива взглядом". Не вызывали, короче, стойкого желания позвонить-поболтать в самую последнюю очередь. Денег, конечно, из них никто не дал. Вот и настала моя последняя очередь.

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Дедюха-Блюз, Огурцова на линии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments