al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Рогозин курировал… (Из архива «Ежедневного пророка»)

13.01.2015
Телеканал «ЗВЕЗДА» С военного космодрома Плесецк (Архангельская область) в 2014 году стартовали 10 космических ракет войск воздушно-космической обороны. В следующем году количество пусков вырастет в 1,5 раза, что позволит обновить орбитальную группировку на 25.

В июле с космодрома Плесецк успешно проведен первый пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2ПП». В конце декабря успешно выведена на геостационарную орбиту ракета-носитель тяжелого класса «Ангара-А5». Помимо этого на космодроме Плесецк начаты летные испытания ракеты-носителя легкого класса «Союз-2.1в», а также продолжаются летные испытания ракеты-носителя «Союз-2.1б».
По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, программа запуска космических аппаратов военного назначения в 2014 году выполнена. «Это позволило обеспечить наращивание возможностей орбитальных группировок, а также завершить первый этап летных испытаний космического ракетного комплекса «Ангара», — отметил министр.
Фото: Андрей Моргунов / Министерство обороны РФ
#tvzvezda #Космос #Армия #Плесецк

Конечно, подобная новость не могла остаться и без попытки обсуждения в социальных сетях. Все же космические программы с детства для нас — предмет гордости за наше Отечество.

Лариса Зотова .15 ч. · Vadim Proskurnya Молодцы А в Восточном все расхитили.Кого успели арестовали.Другие в бегах.Рогозин курировал…

Еще летом российский ВПК планировал различные программы по освоению Луны и Марса, но уже сейчас куратор космической отрасли считает, что это затратно.

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: #tvzvezda, #Армия, #Космос, #ПлесецкКонечно, «Ежедневный пророк», Госуправление, Гуманитарная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments