?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14.12.2008

-Разве вы можете быть уверенными в безопасности собственных жизней и жизни ваших детей, пользуясь общественными, производственными, а, главное, жилыми зданиями, построенными при действующей системе лицензирования? Нет! И только система саморегулируемых организаций в строительстве дает вам полную гарантию безопасности и нового качества жизни! - с вкратчивым воодушевлением разводит руками перед сумрачно молчащей аудиторией Ольга Геннадьевна Устинова, приятная во всех отношениях околостроительная дама.

Не так давно она говорила абсолютно противоположное, причем, всегда старалась разговаривать о насущном за хорошие деньги. И сейчас она пристроилась в наш университетский центр профессиональной переподготовки разглагольствовать о новшествах саморегулируемой деятельности за невредную для здоровья денежку.

Никто, кроме Ольги Геннадьевны, не решился выступать перед строителями, собирающимися унылой толпой в конце пустого рабочего дня. После неудачного летнего сезона и в предстоящей зимней бескормице строители находят средства на платный семинар, в надежде услышать хоть что-то позитивное. Все же не о том, как поборы от прежней системы лицензирования использовались не по назначению.

Семинары она начала пару месяцев назад в качестве юриста отдела лицензирования Госстроя. Вскоре Ольга Геннадьевна переметнулась из гибнущего лицензионного отдела в некую "СРО", найдя желающих саморегулироваться, раз уж все настолько безнадежно. Теперь, вместе с семинарами, она проводит на университетских площадях "заседания учредителей СРО", поскольку им пока больше негде саморегулироваться, кроме как в рекреации бывшего студенческого общежития.

Олю я знаю очень давно. Когда-то она с трудом закончила наш строительный факультет, но в советское время ни на стройке, ни в проектировании работать не смогла. Заочно закончила юридический, преподавая в монтажном техникуме основы советского права. С реформами-перестройками долго искала место, где бы ее юридические познанья в советском праве "оплачивались достойно".

Читать статью в "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko