al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Наведение цели. (Из архива «Огурцовой на линии»)

22.07.2008

А здесь и сейчас мы поговорим об основной цели уничтожения советской нормативной системы. Эта цель не декларируется, она, напротив, тщательно замазывается слюнями тонких рассуждений о пресловутых "интересах народа".

Уж, какой бы я ни была экстремалкой, никого из присутствующих из народа вычеркивать не собираюсь. Собственно, по этой причине и в интересах такого разношерстого народа выступать отказываюсь. Учитывать интересы макроэкономического субъекта «сектор домохозяйств» я обязана. А вот все местечковые рассусоливания в пользу бедных – оставляю убогим для убогоньких, которые со своими интересиками должны отвалить подалее от интересов государства.

И вот, в конце одной отгремевшей ленты в ЖЖ появляется некто, полагая, что я не увижу истинной цели его рассуждений "в интересах народа". А народу, как известно всем местечковым политологам, очень интересно про америки и прочие заграницы. Поскольку наш народ поголовно желаить, чтоб с завтрашнего дня у него за окошком Америка образовалась. Чуть какое народ телодвижение сделает – так ему сразу сообщают, сколько получает мэр Нью-Йорка, объясняя, что Лужков с Батуриной совершенно незначительно его обворовывают. И т.д. и т.п. по каждому удобному случаю.

Нынче актуальными оказались разговор Кеннеди с каким-то местечковым и странная интерпретация всем известного происшествия 11 сентября 2001 г.

Хочу обратить ваше внимание, что здесь отрабатываются несколько общественных стереотипов, чтобы далее ими промывать мозги через СМИ и масс-медиа.

Первый стереотип касается тех, кто нигде и никогда не работал, но и не немного потерял. Однако следует все-таки в данном случае рассматривать не потери конкретного человека, а потери всего общества от его "труда". И надо это рассматривать, не побоюсь этого слова, в интересах народа.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, Строительство и Архитектура, нормативная система, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments