al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Дарагие маи маасквичи. (Из архива «Огурцовой на линии»)

18.07.2008

43453474_18Поймала недавно в дебрях мамутовского ЖЖ сотенку маасквичей, которые докатились до такой степени бесстыдства, что не постеснялись вслух радоваться пришедшей им идее о разумности приглашения на пост мэра столицы Романа Абрамовича. Им страсть, как необходимо срочно решить проблемы с технической инфраструктурой.

Я неважно отношусь к москвичам вообще, как к людям в более значительной степени кастрировавшими собственную совесть. Но у меня лежат письма-вопли о точечной застройке, о невозможности жить и дышать. С коллективными подписями людей из разных округов столицы, со сканами документов, фотографий…

Глядя на это неподдельное человеческое страдание, я с трудом соображаю, как в этом случае бывшему депутату Думы Александру Лебедеву может прийти подобная мысль:

От самых окраин до Москвы доносится стон чукчей, лишившихся губернаторской милости Романа Абрамовича. Парень действительно решил множество проблем – модернизировал инфраструктуру (например, аэропорт - пусть, в том числе, и для своих боингов), увеличил сбор налогов (с бизнеса, пусть частично и его собственного), повысил уровень жизни. На самом деле, многие недооценивают этого человека. Да, он не Байрон, он другой. Роман Аркадьевич – эпический, шекспировский герой. Его тяготит состояние, которому нужно искать применение. Какая, по большому счету, разница – 10 миллиардов долларов у человека или 100 рублей? Никакой.

Разумеется, для человека начисто лишенного совести, нет никакой разницы между честно заработанными 100 рублями и 10 миллиардами, украденными из бюджета. И Абрамович действительно не Байрон, поскольку самостоятельно и на общих основаниях он не способен заработать и 100 рублей.

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, Рersona non grata, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments