al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

ПОЧЕМУ «ЛА-ЛА ЛЕНД» — ГО-ГО…ВНО. (Из архива «Литературного обозрения»)

06.04.2017

Премия «Оскар». Красная ковровая дорожка, вспышки камер, именитые звезды Голливуда, прекрасные наряды – ради чего все это? В 1928 году решили вручать 12 премий в различных категориях, например, в категории «лучший фильм», «лучший актёр». Далее разработали систему голосования для определения победителей. А уже в мае 1929 года в отеле «Голливуд Рузвельт» Лос-Анджелеса прошла первая церемония. Тогда еще на награждение не приглашали журналистов, однако уже через год были приглашены некоторые из них, и церемонию передавали по радио.

Сначала было 12 категорий и где-то 3 номинации в рамках каждой. Также вручались специальные премии за особые достижения. Первый лучший фильм – «Крылья» Уильяма Уэллмана. А первый специальный приз был отдан Чарли Чаплинy за его участие в фильме «Цирк».

Сперва победителей озвучивали для прессы за три месяца до награждения. Однако, далее киноакадемия отказалась от такой практики и рассказывала газетам о победителях лишь накануне награждения, чтобы материал попал в прессу только после вручения.

Если попытаться вспомнить фильмы, которым присуждался «Оскар», вспомнить актеров, которые были первопроходцами в своем деле, то захватывает дух. Вы только подумайте о масштабе церемонии, об ее истории, о фильмах, которые номинировались на премии. Великие фильмы, которые оставили такой мощный отпечаток в памяти, чувствах и мыслях людей, что даже (извините меня) последний гопник, знает о существовании таковых.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Весь мир - театр, Литературное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments