al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Посмотрела в полглаза «Войну и мир»… (Из архива «Огурцовой на линии»)

07.11.2007

Посмотрела в полглаза "Войну и мир". Полюбовалась. До чего можно докатиться без собственной литературы. Откровенно злорадствовала, признаю. Порнушку без своей литературы вы нынче, братцы, снимать можете, а все остальное – дудки.

Ходят статисты с напыщенными тупыми физиями в лапсердачках с папкиного плеча. А все говорят: «Классика! Классика!» Типа нет своей литературы, сдали местечковыми занедорого – так ведь классика есть! Созданная другим обществом, оплаченная не вами. А вам можно задарма попользоваться. Типа на века же создавалось. Ну, и что получаем?

Даже Бортко, снявший весьма удачный фильм по «Собачьему сердцу», не смог 20 лет спустя снять нечто пристойное по МиМ. Да, многим «понравилось». Только экранизация таких вещей делается вовсе не для того, чтобы кому-то «понравилось» или чтоб напомнить, что до местечковых у нас была литература.

С «Тихим Доном» уже облажались. Отчего бы не снять «Судьбу человека» с участием пол-Израйля? Добавить местечковых перепетий, батальных сцен с голозадыми страдальцами от холокосту. Мальчика Ваню надо б из толерантности тоже местечковым изобразить. Пару выездов товарища Сталина на Красну площадь роскошно заснять. Перемежать экшн вдумчивыми беседами Великого Кормчего с товарищем Жуковым о человеческой судьбе какого-то шоферюги.

Разумеется, полюбовалась на «Дом на набережной». Понимаете… все это нынешнее дерьмо описывается впечатлением моей старшей от «Волкодава». Приходит дите и спрашивает: «Мама, почему так? Когда я смотрю про хоббитов и орков – я переживаю за них, а когда я смотрю на этого нашего «Волкодава» - мне плевать? Что есть он, что нет. И не могу избавиться от мысли, что весь реквизит они в секондхэнде закупали после американских блокбастеров».

Читать статью в "Огурцова на линии"891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments