al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

О докторах экономических наук. (Из архива «Ежедневного пророка»)

21.09.2014 

Сама люблю начинать книги с конца, чтобы знать, стоит ли тратить на них время. Все уже в курсе, как сложно сегодня найти среди развалов низкопробной макулатуры, заполнившей наши книжные прилавки, — нечто стоящее, на что следует тратить свое бесценное время.

Поэтому, раз уж редакция портала «Технарь» одобрила этот большой цикл статей, посвященных макроэкономике, — сразу озвучу основной тезис тех выводов, на которые рассчитываю от читателей: нет изначально такой «науки», как экономика, как нет «науки» по имени арифметика.  А поэтому надо не только закрыть многочисленные экономические специальности в вузах, поскольку для счетоводства достаточно среднего профессионального образования, но и аннулировать все ученые степени в области экономики, полученные в ВАК России после развала СССР.

И тезис этот принципиальный. Надо прекратить искать в этих… абсолютно позорных диссертациях плагиат (все и так знают, что там сплошной плагиат), надо оценить научный уровень, практическую ценность и актуальность.

Вообще у меня (как, полагаю, у большинства рационально мыслящих граждан) давно сложилось мнение, что «экономическая наука» — это не по чину раздутое и гипертрофированное банальное счетоводство, где вся «наука» нынче заключается в аргументации противоправной деятельности в особо крупных размерах с намеренным отрицанием всех религиозных основ на уровне «не убий», «не укради», «не лги» и «не прелюбодействуй».

Читать по теме:

Tags: «Ежедневный пророк», Виталий Третьяков, Михаил Делягин, Рersona non grata, Сергей Глазьев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments