al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Юркины рассветы. (Из архива «Ежедневного пророка»)

02.09.2014

1Даже не спрашивайте, почему вспомнился пасторальный сельский фильм середины 70-х «Юркины рассветы»… Правильно, киностудия Довженко, пока не сгинувшая с отечественных экранов, да и кто б мог себе такое вообразить тогда?

Казалось, это все навечно, приторное до скуки. И если пока в российской глубинке все выглядело не столь облагорожено, то ведь всему свое время. Можно чуть-чуть забежать вперед и с облегчением подумать, что так сельские жители у нас и живут. Природа какая! Сельский уют, родные просторы и трогательные разговоры с людьми за вечные ценности…

Такая открытость, душевность… Как же мы все соскучились по таким отношениям между людьми, по этим улыбкам, по действительному уважению. Уж об уверенности в будущем и говорить не приходится. Разве кто-то предполагал, что будет прикидывать, сколько от жирного настоящего кого-нибудь депутата — ему отвалится этого «будущего»? Всякий был уверен в своих силах, а свое мнение считал нужным отстаивать, а не прятать куда подалее от добровольных разводящих.

Вот и подумалось, а что же происходит в нашими, с бывшими советскими в таких условиях? И сегодня поведаю, какую бучу вызвало появление на рассвете такого вот в доску советского Юрки… Знакомьтесь, Юрий Алхаз — «самый известный русский блоггер из Эстонии». Так что, продолжаются «Юркины рассветы»!

Читать статью в "Ежедневном пророке"
Tags: «Ежедневный пророк», Гуманитарная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments