al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ПОИСТИНЕ ПРЕКРАСНАЯ

02.08.2019

Помню, как надо мною хихикали в студенчестве подруги после моих высказываний, что в любой ситуации «все должно быть красиво». Понятно, что Антон Палыч по данному поводу высказался подробнее и весомее. Моих-то веселили мои претензии на практически гламур в походных условиях. По крайней мере, они так трактовали, высказанный среди палаток у костра тезис. Они тогда не могли ещё предполагать, что дизайнеры доберутся и до туристического снаряжения. Бе-бе-бе…

Но я не о том, а о тяге к прекрасномую

Так вот, Ирина Анатольевна на своем вебинаре показала «Смешную девчонку» с Барбарой Стрейзанд. Это 1968 года фильм. А вот что-то мне сдается, что его в советском прокате тогда не было. Не видела я его в детстве. И Барбарой Стрейзанд, с её творчеством познакомилась уже, когда клипы с ней крутили. Был период в её достаточно зрелом возрасте в конце 80-х, когда её ролики показывались по нашему тв. Она красавицей не была никогда, но в зрелом возрасте важна была в большей степени творческая харизматика, стилисты, опять же, грамотно поработали. Отторжения она у меня не вызывала. Потом видела её фильмы 80-х и 90-х. Короче, Барбара Стрейзанд — талант и звезда. Знала про «Смешную девчонку», даже какие-то кусочки видела в передачах о ней.

И тут, оказывается, будем весь вечер смотреть этот фильм. Фильмы той эпохи ламповые, тем более, музыкальная комедия, шикарные костюмы, ненапряжный сюжет. Приготовилась наслаждаться. …И тут поразилась реакции (просто физиологической) своего организма. Не могу смотреть в большом количестве на актрису. Глазам больно от её некрасивости…

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, НА ЭКРАНЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments