al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Адамовы яблочки. (Из архива «Ежедневного пророка»)

08.04.2016

cf129306c346e1b24419200ff95a710cУдивительные плоды этого Древа познания!.. Казалось бы, все давно в курсе, что бывает, когда так и тянет отведать запретный плод… однако желающие не переводятся, а их количество, судя по плачевному состоянию экономики, нисколько не уменьшается.

Запретный плод — это когда все, включая самого жаждущего, знают, что откусывать его нельзя. Но ведь так хочется! А если б сделать так… чтоб придумать такие законы… старые отменить… а в новых написать, что отоваривание возле замечательно плодовитого Древа нынче будет… чем-то вроде «инноваций» и «модернизаций», такого глобального «переходного периода»… в никуда, с твердой дороги — к топям безначалия.

Да, все знают и без Древа познания, что красть, лгать, убивать, прелюбодействовать… и т.д. и т.п. — нехорошо. Не стоит лгать, будто кто-то не догадывается об этом с самого начала. Ведь у каждого есть нравственный компас — совесть. Если, конечно, ее не убили в первую очередь. Тут и выясняется, что к Древу познания человек тянется… за вполне заслуженными плодами, уже расправившись с собственной совестью.

Вот Адам протягивает руку (сверху), чтобы взять предложенное яблоко, а кажется, будто это он положил сладкое яблоко познания порока в раскрытую ладонь Евы.

Сколько таких Адамов теряло душу на наших глазах, не совсем понимая, что ампутация совести означает и ампутацию души. А без нее… никому уже не уловить вкус подобных «плодов просвещения».

Дальше человек только тщиться «найти выход», ему уже все равно, какой. У нас самые страшные преступления мотивируются аморальными уродами «У меня не было другого выхода!» И действительно, человеку без души и совести уже ничего не остается, как катиться по наклонной все ниже и ниже.

Но ведь главное, что у него есть счета за границей, есть гарантированное сытое и богатое будущее… в другой стране, под другим небом, где все сделанное им… никогда не вспомнят… или вспомнят? Но у них же там другая нравственность, другие представления о порядочности… С их точки зрения, он ведь не совершил ничего предосудительного.

И тут выясняется, что точка зрения на нравственность повсюду одинаковая. Добро — всегда добро, даже если ему никто не служит, а Зло — всегда зло, даже если все кругом злы (с. лорд Честертон).

Читать по теме:

Tags: «Ежедневный пророк», предатели, про уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments