?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11.07.2016 - 12.09.2016
7ffdbb4b8f5ac1accd986d27de3976e0До сих пор в рубрике Музыка в камне мы рассматривали творчество современных зодчих, чье становление пришлось на развал Советского Союза, которые стали настоящими преемниками архитектурной мысли, практически полностью уничтоженной сегодня в России диктатом финансовых средств, полученных неблаговидным путем.

Сегодня мы совершим своеобразный скачок во времени и пространстве. Дело в том, что архитектура Кензо Танге — это не просто восточный колорит в сочетании с наиболее передовым мышлением в архитектуре и строительстве ХХ столетия, это  в полном смысле слова архитектура возрождения из пепелища.

Становление Кензо Танге (1913 — 2005 гг.) пришлось на момент сокрушительного поражения государственности Японии, складывавшегося веками имперского мышления после Второй мировой войны. И здесь лишь стоит добавить, что детство и юность архитектора прошли в Хиросиме…

Однако архитектором он стал вовсе не под влиянием этих факторов, как любят расписывать в его биографиях, поскольку признанным классиком современной архитектуры он стал при жизни. Мы лишь подходим к осмыслению архитектурного переворота, совершенного Ле Корбюзье, архитектурное новаторство которого зародило у Танге в 30-х годах ХХ столетия желание посвятить себя архитектуре.

Читать по теме:

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko