al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

ОПИЛКИ «КУЛЬТУРЫ»

20.06.2019

Поводом данной статьи послужили настойчивые обращения наших уральских камрадов, но отправной точкой стал комментарий москвича Павла по поводу бедственного положения театрального искусства в Перми.

Как бы в продолжении темы, поднятой в статье «Пермская аномалия». Изучая ссылку на рецензию театральной постановки театра «Cцена-Молот» не могла избавиться от некоторой доли сомнения и даже удивления. Скажите, господа, а с какой стати вдруг драматические театры стали считаться в России «дотационными предприятиями»?

Такая же картинка, кстати, в своё время настырно рисовалась и с жилищно-коммунальной отраслью. Мол, эта отрасль, якобы «всегда являлась дотационной». Хотя отрасль не являлась дотационной ни одного дня, пока под ее «развитие» не начали «пилить бюджет», обворовывая и граждан, оплачивавших все 100% стоимости жилищно-коммунальных услуг задолго до нынешнего «реформирования». В какой правовой и уголовный беспредел обычно выливаются эти дотационные страданья о «сохранности бюджета», который, как известно, у нас бе-бе-бе-бедный, все могут убедиться на примере своих платежек ЖКУ. И при их составлении никто не стесняется и не думает об элементарных приличиях, не говоря о культуре.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Литературное обозрение, на сцене
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments