delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Догадались...

30 мая, 20:01
Ростех сменит руководство одной из своих компаний из-за долга по зарплате
Два источника в госкорпорации рассказали ТАСС, что речь идет о 120 млн рублей
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Ростех сменит руководство расположенного в столице Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ, входит в холдинг "Росэлектроника") в связи с тем, что компания задолжала своим сотрудникам 120 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в четверг два источника в госкорпорации.
"Руководством госкорпорации принято решение о смене высшего менеджмента в ЦНИИ ЭИСУ", - сказал один из собеседников агентства. Другой источник пояснил, что "решение связано с долгом компании перед сотрудниками по зарплате, который к настоящему времени достиг 120 млн рублей".
В Ростехе ТАСС подтвердили, что "в ближайшее время руководство института ждет смена".
В распоряжении ТАСС также имеется коллективное письмо работников института на имя президента РФ Владимира Путина, в котором указывается, что заработная плата в компании не выплачивалась с февраля по май 2019 года, это "является, по данным прокуратуры, самой крупной задолженностью по заработной плате в Москве и превышает 120 млн рублей". Работники отмечают в своем обращении, что ситуация с задержками зарплаты на несколько месяцев имеет место в ЦНИИ ЭИСУ на протяжении нескольких последних лет.
По словам авторов письма, задолженность предприятия перед контрагентами и бюджетом превышает 3,5 млрд рублей, счета института арестованы, что не дает возможности компании участвовать в конкурсах на заключение новых контрактов. Из ЦНИИ ЭИСУ, отмечается в письме, уходят кадры, работа института встала, в том числе и по гособоронзаказу. Кроме того, по мнению сотрудников института, "из-за бездарного руководства" в Арбитражном суде Москвы рассматривается дело о признании ЦНИИ ЭИСУ банкротом.
В ответ на запрос ТАСС о невыплате зарплаты на предприятии в Ростехе официально сообщили, что "уже занимаются решением проблемы". В частности, подчеркнули в госкорпорации, "на следующей неделе задолженность по зарплате перед трудовым коллективом будет погашена - необходимая для этого помощь оказывается в полном объеме". В Ростехе заверили, что весь персонал, задействованный в выполнении работ по заключенным государственным контрактам, будет сохранен.
Об институте и банкротстве
АО "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" (ранее ФГУП "ЦНИИ ЭИСУ") создан по приказу Министра оборонной промышленности СССР от 31 мая 1969 года. В настоящий момент является головной организацией в сфере IT в Минобороны России, а также центром компетенции Ростеха по робототехнике. В частности, институт является головным разработчиком программных изделий ресурсного обеспечения, системы контроля управления доступом и заказа питания, систем радиоэлектронной борьбы, программно-аппаратного комплекса создания и обновления цифровой информации о местности в интересах Минобороны.
Определение Арбитражного суда Москвы о принятии заявления АО "РАМЭК-ВС" о признании ЦНИИ ЭИСУ банкротом и возбуждении производства по делу № А40-13099/19-183-22 было опубликовано 28 января 2019 года. 19 февраля суд определил объединить дело о признании АО "ЦНИИ ЭИСУ" банкротом по заявлению АО "РАМЭК-ВС" с аналогичными заявлениями от других заявителей, в частности, от АО "Авикомп Сервисез" и АО "НПО РусБИТех".
23 апреля на сайте Московского Арбитража опубликовано решение суда отложить рассмотрение заявлений АО "Авикомп Сервисез", АО "РАМЭК-ВС", ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгуръ", АО "Т-Платформы" и АО "НПО РусБИТех" о признании ЦНИИ ЭИСУ банкротом на 2 июля 2019 года.
Tags: Закон, новости, финансовая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments