delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Category:

Договорняк

13:39, 26 июня 2019
Казахстан и Россия договорились о компенсации за грязную нефть в нефтепроводе «Дружба»
Российская сторона выплатит Казахстану фиксированную компенсацию за загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба», сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Размер компенсации будет определен в долларах за баррель. Сумма пока не уточняется.
В «Казтрансойле» подтвердили факт переговоров о компенсации, добавив, что ждут документы от «Транснефти». Комментарии российской компании пока получить не удалось.
Reuters отмечает, что договоренность с Казахстаном о компенсации «сдвинет процесс возмещения убытков с мертвой точки и станет прецедентом для других пострадавших компаний», среди которых «Роснефть» и «Сургутнефтегаз».
Казахстан экспортирует нефть через российский порт Усть-Луга, используя, в том числе, нефтепровод «Дружба».
В середине апреля в Белоруссии заявили о загрязнении хлорорганикой нефти, поступающей из России по нефтепроводу «Дружба». Прокачка нефти по нефтепроводу была остановлена на несколько недель.
В мае президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна потеряла сотни миллионов долларов из-за грязной нефти. Официально компенсацию Белоруссия от России пока не потребовала.
В России из-за загрязнения нефти в «Дружбе» возбуждено уголовное дело, по которому четверо фигурантов арестованы, еще двое объявлены в розыск.
Tags: Казахстан, Роснефть, Россия
Subscribe

  • ПОДСАДЕНЦЫ. ЧАСТЬ II

    27.08.2021 Тут хотелось бы посвежее примерчик привести… И вот только я, значит, решил привести пример конца прошлого года с молодой…

  • ПОДСАДЕНЦЫ. ЧАСТЬ I

    25.08.2021 … Тут давненько так маячит чисто оккультная тема подсаденцев . Их называют и «подселенцами», а более…

  • КОРОЛЕВСКИЙ РОМАН. ЧАСТЬ II

    24.08.2021 Ой! Как интересно жить! Серые будни обывательского существования нынче озаряют сполохи королевских скандалов. Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments