al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Психическая атака. (Из архива «Огурцовой на линии»)

13.12.2013

"Каппелевцы" - психическая атака последних русских аристократов

"Каппелевцы" - психическая атака последних русских аристократов


...И пока мы занимались текущими делами, наступил "момент истины", когда абсолютно очевидно, у кого "ген власти" присутствует, а у кого его не было изначально. В этой ситуации всегда удивительно наблюдать, как вполне взрослые люди, с каким-то жизненным опытом и социальным статусом - не совсем понимают, кем оказываются на общем обозрении.

Они искренне не понимают, что с них давно слетел флер какой-то внешней пристойности. Не осознают, что после совершенно, казалось бы, незначительного сообщения в новостной ленте - они навсегда останутся тупым быдлом, неспособным разобраться и с собственной жизнью, неспособным жить без указки и окрика: "Положи на место, идиот! Встань в угол, дурак! Повернись к стенке, чтобы никто твою поганую рожу не видел!"

И это уже... даже не "экстремизм" (у нас ведь любое критическое замечание даже в случае ночного погрома в детском лагере или абсолютно отвязной уличной резни - привыкли называть столь загадочным заграничным словом), это уже просто констатация факта... на данном этапе. Потому что дальше будет только хуже.

Да, "первоисточники" читать надо. Но надо иметь и внутреннюю культуру, чтобы понимать, что будет в данном случае "первоисточником", а что следует отодвинуть от себя с должной долей брезгливости. Напомню "экстремистский" стишок, который приводит Михаил Булгаков в "Белой гвардии".

Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку, – не верь.
Союзники – сволочи.
Он сочувствует большевикам.
Рожают овцы под брезентом,
Родзянко будет президентом.

Овцы-то, может и родят под брезентом, но из Родзянки президента не вышло, а вот кровавую кашу он заварил, приложил руку. Так и для самого это закончилось трагически. Но он сумел показать, что разрушить можно все, а вот когда доходит очередь до самого, то и спросить-то бывает нечего, верно?

Читать статью в «Огурцова на линии»
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments