delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

"Ну а я здесь ни при чем...", типа свидетели

31.05.2019, 16:51
Свидетели по делу «Седьмой студии» стали фигурантами нового дела
В отношении трех свидетелей по делу «Седьмой студии» возбуждено уголовно дело о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), рассказала агентству «Москва» адвокат Ирина Поверинова. «В каком они процессуальном статусе находятся — мне неизвестно. Они все друзья Нины Масляевой»,— сказала она. Ранее о том, что одному из свидетелей поменяли статус на обвиняемого сообщал Forbes.
Предприниматель Валерий Синельников, а также Дмитрий Дорошенко и Валерий Педченко были свидетелями в Мещанском суде по делу о мошенничестве. По версии следствия, они обналичивали бюджетные деньги для «Седьмой студии».Господин Синельников заявлял в суде, что с 2011 года являлся посредником при обналичивании бюджетных средств Министерства культуры для «Седьмой студии и обналичил порядка 25 млн руб.
Основное дело «Седьмой студии» рассматривается в суде с конца октября 2018 года. Подсудимых четыре человека — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Все фигуранты отрицают вину. В 2019 году суд отменил домашний арест господина Серебренникова — режиссера отпустили под подписку о невыезде.
Tags: воровство государственных средств, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments