delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Грибочек-то сожрал?

14:12, 26 апреля 2019
Названы самые экстравагантные траты российских олигархов
Журнал Forbes составил список самых необычных приобретений и подарков российских миллиардеров.
Участники списка не ранжировались по местам. В перечень вошел глава и владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, который в 2005 году за 12 миллионов долларов купил замок Aberuchill Castle в Шотландии. До этого он принадлежал одному из старейших местных родов — Кемпбеллам.
Совладелец холдинга Volga Group Геннадий Тимченко имеет собственную винодельню площадью около 47 гектаров рядом с Геленджиком в Краснодарском крае. По оценкам экспертов, на которых ссылаются авторы, ее стоимость составляет 120-170 миллионов рублей.
Собственник холдинга «Интеррос» (главный актив — «Норильский никель») Владимир Потанин в 2013 году купил в нью-йоркском ресторане трюфельный гриб — крупнейший в мире на тот момент — весом 1,8 килограмма. За него бизнесмен отдал 95 тысяч долларов.
Совладелец аэропорта «Шереметьево» Александр Пономаренко два года назад приобрел устрично-мидиевую ферму под Геленджиком (стоимость не называется), а основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков потратил около 100 миллионов долларов на строительство яхты ледового класса SeaExplorer-77, которая будет презентована в Монако в следующем году.
Кроме того, в список вошли владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, который владеет крупнейшей в мире коллекцией ювелирных работ Фаберже более чем из 200 предметов стоимостью 100-120 миллионов долларов, а также бывший собственник «Уралкалия» и нынешний владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев, подаривший своей дочери два острова в Ионическом море за 100 миллионов долларов.
Tags: Олигархи, Россия
Subscribe

  • ПОДСАДЕНЦЫ. ЧАСТЬ II

    27.08.2021 Тут хотелось бы посвежее примерчик привести… И вот только я, значит, решил привести пример конца прошлого года с молодой…

  • ПОДСАДЕНЦЫ. ЧАСТЬ I

    25.08.2021 … Тут давненько так маячит чисто оккультная тема подсаденцев . Их называют и «подселенцами», а более…

  • КОРОЛЕВСКИЙ РОМАН. ЧАСТЬ II

    24.08.2021 Ой! Как интересно жить! Серые будни обывательского существования нынче озаряют сполохи королевских скандалов. Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments