delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Category:

Наш пострел везде поспел

25 Апрель 2019 13:27
«Досье» и CNN: структуры Пригожина пытались помочь бывшему главе Судана сохранить власть
Контролируемые бизнесменом Евгений Пригожиным структуры на протяжени года пытались помочь суданскому диктатору Омару аль-Баширу сохранить власть, однако не смогли этого сделать — режим свергнут, а президент арестован, сообщает МБХ со ссылкой на Центр «Досье» и CNN
По данным изданий, политтехнологи бизнесмена советовали властям Судана ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и собраниях, ввести понятие «иностранный агент», блокировать в досудебном порядке независимые СМИ, распространять фейковые новости, задерживать основных координаторов и лидеров протеста за сутки до акций. Кроме того, суданским властям предлагалось ввести «публичные казни мародеров и другие зрелищные мероприятия, отвлекающие протестно настроенную аудиторию».
«Досье» подчеркивает, что иногда менеджеры Пригожина, составляя суданские документы, забывали поменять слово «Россия» на «Судан».
Что еще известно:
Для подавления протестов российские специалисты предложили реализовать проект «Медиатизация», который предполагал усиление провластных СМИ и борьбу с оппозиционными, а также проект «Вертикаль», с помощью которого в стране можно было провести политическую реформу и поставить у власти на местах людей, поддерживающих политику президента.
Почему это важно:
В африканских странах могут работать до 200 политтехнологов, связанных с Пригожиным, сообщал телеканал «Дождь» со ссылкой на источники. По данным русской службы «Би-би-си», российские специалисты занимаются предвыборной кампанией Арканжа Туадеры, помогая ему подготовиться к президентским выборам 2020 года.
Tags: Евгений Пригожин, Технологии, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments