bardak_obamov (bardak_obamov) wrote in tehnar_ru,
bardak_obamov
bardak_obamov
tehnar_ru

Categories:

Не дай Бог!

Газета с аналогичным названием помогла Борису Ельцину победить Геннадия Зюганова в 1996 году

Перед выборами опять запускают газету «Не дай Бог!»

Источник: izsunduka.ru


В начале февраля в России начнет выходить газета «Не дай Бог!». Издание будет убеждать россиян, что революции — это вред для страны, и разъяснять, почему эволюционный путь развития для государства эффективнее.

Среди тех, кто будет заниматься изданием этого СМИ, — экс-гендиректор медиагруппы «Живи!» (принадлежит группе ОНЭКСИМ) Юрий Кацман и член Общественной палаты, бывший главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов. Первый будет заниматься финансовыми вопросами, второй — осуществлять редакционную политику. Это «Известиям» подтвердили сами Кацман и Мамонтов.

— Газету издают мои друзья — компания ADmotion. И я занимаюсь организационной частью этой истории. В контент я не лезу — у нас есть Мамонтов, — заявил «Известиям» Кацман.

— Мне поручено осуществить общее кураторство, — сообщил Мамонтов.

По словам Кацмана, проект — временный.

По информации «Известий», перед сотрудниками ставится задача — выпускать не простую агитку, а умное и интересное СМИ, которое не будет рекламировать кандидата Владимира Путина. Такие же цели ставила перед собой и газета «Не дай Бог!» образца 1996 года. На ее страницах не упоминался Борис Ельцин, а основной упор делался на критику его главного политического соперника Геннадия Зюганова. В ярких красках описывались негативные последствия власти коммунистов для страны. К примеру, приводились результаты антиалкогольной кампании, разруха в стране, которая стала следствием всевластия КПСС. «Что они сделают, если победят на выборах? То, что вы сегодня видите по телевизору, будет видно из вашего разбитого окна, — предупреждал на страницах газеты и.о. главного редактора издания Леонид Милославский.

Газета 1996 года, тираж которой достигал 10 млн экземпляров, не распространялась в Москве, а была предназначена скорее для регионального читателя.

На вопрос, случайно ли коллектив газеты разместился в одном здании с медиагруппой «Живи!» Михаила Прохорова, Юрий Кацман отвечает: «Это чистое совпадение».
Tags: СМИ, выборы 2012, информационные войны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments