alex1270 (alex1270) wrote in tehnar_ru,
alex1270
alex1270
tehnar_ru

Category:

Почему пал Ford Ross


Давая перепост статьи из "Комерсанта", сразу отметим, что (как и всегда) в анализе причин ухода из России популярного автоконцерна, сотрудничество с которым российские автолюбители оценили вполне положительно, - учитывается вроде бы все... от российских санкций до качества, "которое могло быть и выше". А надо начинать с налогообложения! И хотя бы в таком случае задаваться вопросом, почему нынче при неграмотной и вполне уголовной прослойке юристов-экономистов в России ничего не льзя производить.
И тут вообще нет разницы, что кто-то собрался производить. У нас можно производить только гуманитарные катастрофы и общественные высеры. А если что-то полезное, вроде обуви или машин... это никак нельзя! Китаю можно, а нам нельзя.

Что не позволило автоконцерну удержать позиции в России​

Газета "Коммерсантъ" от



, стр. 10

Ford, когда-то самый успешный иностранный автоконцерн на российском рынке, полностью закрывает свой легковой бизнес — как производство машин в РФ, так и их импорт. “Ъ” разобрался, в какой степени уход Ford был вызван глобальными проблемами самой американской компании, а в какой — сложностями российского рынка и слабой отдачей от партнерства с «Соллерсом». При этом шансы Ford в России нельзя назвать полностью потерянными: в сегменте коммерческих автомобилей, учитывая проблемы группы ГАЗ, он может занять значительную часть рынка.

Читать в "Ежедневном пророке"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments