OGURCOVA (ogurcova) wrote in tehnar_ru,
OGURCOVA
ogurcova
tehnar_ru

Categories:

Музы на пороге. Часть XI

Эдвард Кукуэль "Чай в парке"


Натали: Дамы, прежде чем заняться обсуждением творчества Евгения Марчелли, я хочу предложить вам маленькое исследование. Буквально, на скорую руку.


Аделаида: Любопытно. Что это? Натали: Диана, вы прошлый раз в Вики посмотрели, профессиональный путь М.Г.Ваняшовой. Гляньте сейчас, что пишут там о её нынешнем месте работы.


Диана: Сей момент. Получите.



Ярославский государственный театральный институт — высшее учебное заведение в Ярославле по подготовке специалистов в области культуры и искусства.

В 1930-е годы в Ярославле был организован театральный техникум. В 1945 году появляется студия при Академическом театре имени Ф. Г. Волкова. В 1962 году по инициативе главного режиссёра театра имени Ф. Г. Волкова Фирса Ефимовича Шишигина создано Ярославское театральное училище. В 1980 году театральное училище получило статус высшего учебного заведения, став Ярославским государственным театральным институтом.

Идёт подготовка режиссёров и художников (постановщиков и технологов) для драматического и кукольного театров. Студенты ЯГТИ участники и Лауреаты различных Международных и Всероссийских театральных фестивалей. (ВикипедиЯ)


Читать статью в "Литературном обозрении"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments