delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

При всякой встрече все те же речи.

12 Апреля
​Путин усомнился в том, что сможет «нагнуть» владельцев платных трасс
Президент России Владимир Путин заявил, что вряд ли сможет повлиять на концессионеров платных автодорог. Так он ответил на просьбу сотрудницы научно-производственного объединения «Энергомаш». Женщина попросила главу государства организовать льготный проезд по платной трассе Санкт-Петербург — Москва. Об этом сообщает РБК.
Путин сегодня посетил «Энергомаш» и пообщался с рабочими. В рамках встречи у президента РФ спросили, можно ли построить дорогу между Старыми и Новыми Химками и организовать льготный проезд для работников «Энергомаша» по платной дороге Санкт-Петербург — Москва.
«Вряд ли мы сможем нагнуть концессионеров, потому что проект с иностранным участием»,— ответил Путин на вопрос о возможности ввести льготный проезд.
Он также напомнил рабочим, что для поездок по этой дороге можно использовать абонементы и тем самым экономить. Просьбу сотрудников предприятия президент РФ пообещал обсудить с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и министерством транспорта.
Для строительства платной трассы Санкт-Петербург — Москва в России впервые применили механизм государственно-частного партнерства в форме концессионного соглашения. Концессия обеспечивает привлечение денег частных инвесторов. Концессионером головного участка дороги является «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). 50% СЗКК принадлежит французской строительной компании Vinci, а другая половина — российским акционерам.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments