al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

Выйти замуж за… Сталина. (Из архива «Огурцовой на линии»)

18.08.2011

Итак, господа, на блюдечке с голубой каемочкой нам предоставлена вся фактура по устройству уголовных дел с преследованием инакомыслия в России. Если уж говорить точнее, то любой позитивной мысли по общественно значимым поводам.

Для анализа нужен ведь небольшой срез, как все понимают. И по этому срезу мы с вами исследуем истинные причины истерических воплей последних лет, раздававшиеся с высшей иерархии государственного управления. Да-да, я имею в виду никак не связанные с текущим моментом - публичные спичи про ужасы сталинизма, за счет которого, собственно, Россия худо-бедно удерживается на плаву.

Корреспондент Spiegel поинтересовался: «Что можно сказать о состоянии российского общества, когда вы говорите о роли Сталина и о его высокой оценке в российском обществе?»
«Власть должна быть честной, – ответил Медведев, – а честность власти заключается и в том, чтобы определенные исторические события, которые уже имеют глубокий анализ, назывались абсолютно понятным правовым языком.
С точки зрения права, уничтожение огромного количества соотечественников по политическим или надуманным экономическим поводам является преступлением. Каких бы экономических успехов мы тогда ни достигли, как бы хорошо ни был выстроен государственный механизм, невозможна реабилитация лиц, которые причастны к совершению преступлений».

В период открытого противостояния те, кто пытался чем-то помочь мне и защитить, - получали характерные письма из инстанций, где говорилось, что раз это адресата лично не касается, так ему надоть бы помалкивать в тряпочку.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments