delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Category:

Археологические новости

21:32, 6 апреля 2019
В Египте открыли гробницу времен Птолемеев — с мумиями птиц и мышей. Посмотрите, как она выглядит
На рисунках внутри гробницы изображены сановник Туту и его жена Та-Ширит-Изиз, которые обмениваются подарками с богами в загробном царстве. Все фотографии сделаны 5 апреля 2019 года.
Khaled Desouki / AFP / Scanpix / LETA
Египетские власти открыли доступ к древней гробнице, обнаруженной в районе города Сохага в 390 километрах к югу от Каира. Мустафа Вазири, возглавляющий службу древностей Египта, назвал находку «одной из самых удивительных в этой части страны».Гробница — одна из семи, которые обнаружили в октябре 2018 года после поимки в этом районе охотников за древностями. Пострадала ли она от грабителей, не уточняется.
Памятник относятся ко временам, когда Египтом правила династия Птолемеев — между 330 и 30 годами до нашей эры. Там был захоронен богатый и влиятельный сановник по имени Туту. Археологи также обнаружили мумию его жены Та-Ширит-Изиз, которой предположительно было от 35 до 50 лет, а также подростка 12-14 лет. Их изображения украшают вход в склеп с внешней стороны. Среди находок — десятки мумий животных, в том числе мышей и соколов. Власти Египта надеются, что открытие привлечет в этот район туристов, количество которых заметно упало после волнений 2011 года.
Tags: Египет, археология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments