?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Партия, дай порулить!

6 Апрель 2019 15:55
Володин предложил Госдуме участвовать в назначении министров
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у нижней палаты парламента должно быть право вносить президенту «свои предложения» по составу правительства, говорится на официальном сайте Госдумы
По его мнению, такие изменения необходимы из-за «отсутствия баланса в деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти». Сейчас президент не может «опереться на альтернативную позицию или мнение по кандидатурам», считает Володин.Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле пока не знакомы с предложением спикера Госдумы.
Как это работает:
Сегодня Госдума участвует в формировании правительства только на этапе назначения премьер-министра. К тому же, если она трижды отказывается утвердить предложенную президентом кандидатуру, ее распускают. Кандидатуры министров президенту предлагает председатель правительства.
Изменения в Конституции:
25 декабря Володин на встрече Федерального собрания с президентом предложил проверить эффективность и актуальность Конституции страны, не затрагивая ее основополагающих положений. Какие нормы Конституции России потеряли актуальность, он не уточнил. Тогда в Кремле посчитали, что Конституция не требует пересмотра.

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko