delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Category:

Подтираются

16:56, 31 марта 2019
«Восстановить их было бы трудно, так что мы не стали» Из фейсбука пропали посты Марка Цукерберга. В соцсети заявили, что случайно удалили их
Из фейсбука пропали посты, написанные основателем соцсети Марком Цукербергом. О пропаже сообщило Business Insider.
Речь идет о десятках записей, ранее находившихся в публичном доступе — в том числе обо всех постах Цукерберга за 2007 и 2008 годы. Как заметили журналисты, исчезли записи и за более поздние годы — вплоть до 2013-го.
К примеру, на странице Марка Цукерберга больше нет поста от апреля 2012 года, в котором создатель Facebook объявил о приобретении Instagram. Как заявляет Business Insider, фактически сейчас не осталось архивных свидетельств этой важнейшей для соцсети сделки.
С 2014 года официальные объявления публиковались в Facebook не в обычных записях, а через корпоративный блог Newsroom. С тех пор, пишет Business Insider, ссылки на посты с заявлениями, сделанными до 2014 года, больше не ведут на эти записи, а перенаправляют пользователей на начало страницы Newsroom. Все это означает, что найти в Сети информацию о ранних периодах развития Facebook становится очень трудно, отмечают журналисты.
В Facebook изданию подтвердили, что посты действительно пропали: по словам представителя компании, несколько лет назад «некоторые записи Марка были удалены по ошибке, вызванной техническими трудностями». Когда это заметили, посты решили не восстанавливать.
«Работа по их восстановлению потребовала бы значительных усилий, при этом результат не был бы гарантирован, — сообщили в Facebook. — Так что мы не стали этим заниматься».
Tags: Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment