al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

СТОППАРД. (Из архива «Литературного обозрения»)

13.08.2015 - 08.09.2015

я заметила, что вопрос с русской литературой давно решен. За нее считают не пачкотню «захаров прилепиных», а то, что интересно профессору физики с мировым именем.

И.А.Дедюхова

Молодые всегда скептически относятся к замечаниям старших. Если и не всегда, то зачастую…

Можно сказать, из воспоминаний…

Моя прелестная прекрасная подруга, пребывая на семинаре по физике, как-то неосмотрительно направила взор своих огромных мечтательных глаз в окно… Ну, что-то её заинтересовало …где-то там …сильно вдали …может даже за облаками. Возраст романтический был, понимать надо. Зрелище при этом она из себя представляла не менее завораживающее. …Хороша была, чего уж говорить. Наша преподаватель такое не снесла. (Как я её теперь понимаю! Сама сейчас плохо выношу младых красоток. Ишь, развелось!) Поэтому возмущенная дама задала юной деве (врезавшийся мне в память «на всю оставшуюся жизнь») вопрос.

«Вот вы …(имя собственное) сейчас не слушаете про энтропию, в окно смотрите. А пригласит вас молодой человек на свидание и заведет разговор об энтропии, а вам и сказать будет нечего. А?!»…

Кстати, в аудитории никто особо и не рассмеялся, хотя, это был даже не факультет «Т» («теоретическая физика» — пояснение для тех, кому не довелось охмурять мифических дев)…

Читателям я, между прочим, тоже особо хихикать не советую …потому, что… Потому что «интеллигентные люди посидят-посидят, да и выпьют (зачеркнуто)» сходят в театр. Так оно принято у персон, претендующих на корень «интел» в самоназвании («интеллигент» там, «интеллектуал»). А на театре (уж по какому недоразумению, не знаю) могут дать нечто замысловатое …из Стоппарда. Хорошо, если ещё что-нибудь политиЦское: про рокеров пражских, например, или про наших революЦьонеров из века так 19-го. Там ладно, школьной программой обойдётесь. Но он ведь любит что-нибудь эдакое «научное» (причем сильно актуальное) загнуть. Так что, штудируйте ВиКи про энтропию. Из-за него теперь литературоведческие диссертации можно на кафедрах физики в качестве методичек использовать.

Но, чтобы так уж сильно не напугать трепетную публику, начнем с того, что попроще. …Хотя, все помнят известного физика, рассуждавшего про относительность. …Поэтому попроще будет …относительно…

Читать по теме:

Tags: Весь мир - театр, Литературное обозрение, Общественное благо, Познание, Слова, слова, слова...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments