delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Category:

Поздно пить боржоми

30 Март 2019 16:29
Зюганов призвал распустить ЦИК из-за отказа передать мандат депутата Госдумы Грудинину
Глава КПРФ Геннадий Зюганов призвал распустить Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России из-за отказал передать бывшему кандидату в президенты страны Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, сообщает «Интерфакс»
Зюганов во время седьмого пленума ЦК КПРФ заявил журналистам, что ЦИК не имеет права «никого "зарубать"», поэтому ее отказ вынесут на обсуждение в парламенте.«Мы его изложим в Думе, потому что у партии отнимают право выдвигать своего кандидата», — сказал он, добавив, что решение по поводу Грудинина — «грубейшее нарушение».
Почему так происходит:
Мандат депутата Госдумы оказался вакантен после смерти Нобелевского лауреата по физике, члена Российской академии наук Жореса Алферова. В КПРФ хотели, чтобы место в нижней палате занял Грудинин, однако ЦИК в этом отказала, так как у кандидата обнаружились незакрытые счета за рубежом. Ранее ЦИК никогда не отказывала в передаче мандата Госдумы выдвинутому партией кандидату. Процедура считается технической.
Позже комиссия передала мандат первому секретарю красноярского краевого комитета КПРФ Петру Медведеву. Однако тот впоследствии отказался от места в нижней палате парламента в знак протеста из-за решения ЦИК по поводу Грудинина.
Tags: Геннадий Зюганов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment