delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Вот у кого ИИ не хватает

30 Март 2019 16:45
ФБР подготовит агентов для борьбы с киберпреступлениями. США не справляются с атаками «зарубежных противников»
Федеральное бюро расследований (ФБР) США запускает программу переобучения своих сотрудников для борьбы с киберпреступностью. Это первое масштабное изменение в его работе с 2001 года, пишет The Wall Street Journal
Причина в росте количества кибератак от зарубежных противников страны. По мнению издания, больше всего от этого страдают бизнес и национальные интересы.В пример приводят российское вмешательство в выборы и кражи у американских компаний в киберпространстве из Китая.
Кибератаки против США:
В июле 2018 года США обвинили 12 офицеров Главного расследовательного управления России во вмешательстве в выборы президента США. По данным местного минюста, в 2016 году они взламывали серверы комитетов по выборам и комитета демократической партии страны, крали и распространяли документы. Расследование по этому делу завершилось, но его результаты общественности пока неизвестны.
Кроме того, власти США обвиняют хакеров из Китая и Северной Кореи в атаках на американские банки. Повышение их активности они связывают с увеличением числа введенных против них санкций.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments