janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Categories:

Давно пора, осталось только лишить их депутатской неприкосновенности

«Врагов государства» начнут лечить в психушке. Полиция получит право врываться к вам без суда
Депутаты хотят вернуть карательную психиатрию за нарушение «интересов государства» — пишет Oka.fm.
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение законопроект, позволяющий принудительно госпитализировать граждан за нарушение «интересов государства».
Сейчас принудительно отправлять на лечение психически нездоровых людей без решения суда разрешается только в случае, если они представляют опасность для себя или окружающих.Однако авторы законопроекта считают термин «окружающих» слишком размытым. Его хотят заменить следующей формулировкой: госпитализация требуется, если человек опасен для себя и «охраняемых законом интересов личности, общества или государства».
Помимо этого, предлагается также внести поправки и в закон «О полиции», благодаря которым правоохранители будут иметь право без решения суда попадать в квартиры к «опасным для государства» людям.
Примечательно, что сейчас разрешение на госпитализацию в психиатрические клиники подписать могут только родственники, лишь с их согласия медики имеют право начать лечение, в том числе сильными психотропными препаратами. Согласно новому документу, теперь такое разрешение смогут выдать и медицинские психологи. Конечно, беспристрастные.
Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments