al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Category:

Бухучетные мысли. (Из архива «Огурцовой на линии»)

28.02.2011

Мне бы никогда в голову не пришло задумываться о культуре, которой, простите, отчего-то никогда на всех не хватает, хоть нынче о ней кричат все, кому она никогда не грозила. Но сама жизнь выдвинула массу щекотливых вопросов. А все наиболее щекотливые вопросы в России - неизменно касаются бухгалтерского учета. Хоть это и некультурно, конечно. Вроде бы культура... это нечто эфемерное, свойственное лишь наиболее прекрасным представителям... гм... "народных масс". Так, казалось бы, при чем здесь деньги?..

Когда-то в далеком уже 2004 году я написала статью "Объективная необходимость", где проследила становление сегодняшней "налоговой системы" в России, - непревзойденной по заложенному в ней фашистскому смыслу уничтожения нации и уголовным мотивациям самих ее создателей.

В последствии я с удивлением узнала, что эта статья превратилась в нечто вроде Библии всех бухгалтеров и аудиторов России. В одном не самом захудалом университете за мной по коридору бежала заведующая кафедры бухучета с криком, что она только теперь поняла, что я - автор той самой статьи, которую они много лет цитируют в качестве тоста на всех корпоративах.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949
Tags: Огурцова на линии, нравственные критерии анализа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments