janna_4 (janna_4) wrote in tehnar_ru,
janna_4
janna_4
tehnar_ru

Categories:

Экс-начальника полиции Ижевска арестовали на 2 месяца

Он обвиняется в «крышевании» незаконного игорного бизнеса
В столице Удмуртии суд избрал меру пресечения в отношении бывшего начальника УМВД по Ижевску Александру Никитину. Как сообщает «Комсомольская правда»-Ижевск» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судейского сообщества региона, мужчина отправлен под стражу до 22 мая.
Александр Никитин обвиняется в том, что из корыстного интереса, используя служебное положение, оказывал покровительство преступной группе, незаконно проводившей азартные игры на территории Ижевска. Обвинение ему предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса ч. 5 ст. 33 ч.3 ст. 171.2 («Пособничество в организация и проведение азартных игр») и ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, выявлением фактов преступной деятельности Никитина занимались сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по УР во взаимодействии с коллегами из Следственного управления СКР по региону.
Напомним, Александр Никитин покинул ижевскую полицию в январе 2019 года после четырех с лишним лет работу на посту начальника. Его сменил полковник Фато Мгои, ранее возглавлял Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский».
Источник
Tags: Ижевск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment