delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

А смысл?! На Украине сильные программисты, даже без сбоя обойдутся.

25 марта 2019, 11:08
Россия не будет направлять наблюдателей на выборы на Украине
Россия вынуждена отказаться от направления наблюдателей на выборы президента на Украине, чтобы не подвергать их угрозе преследования. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, распространенном 25 марта.
Таким образом в ведомстве прокомментировали отказ в аккредитации 24 россиянам в составе миссии, соответствующее решение приняло бюро по наблюдению за президентскими выборами на Украине.Отмечается, что оправданием таких действий Киева послужили новые законодательные поправки, которые Верховная рада в спешке приняла в феврале, когда миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) уже находилась в стадии развертывания.
«Судя по тому, что мы уже сегодня наблюдаем на Украине, Киеву явно есть что скрывать и от своего населения, и от международного сообщества», — говорится в сообщении МИДа.
Отмечается, что несмотря на отказ России отправлять наблюдателей, страна продолжит внимательно следить за ходом избирательной кампании на Украине, а также тесно взаимодействовать с БДИПЧ и другими исполнительными структурами ОБСЕ.
На заседании 20 марта ЦИК Украины отказала БДИПЧ ОБСЕ в регистрации российских наблюдателей на выборы украинского президента.
28 февраля вступил в силу закон о запрете российским наблюдателям принимать участие в выборах на Украине. Указ был подписан президентом страны Петром Порошенко.
Ранее Россия отказалась направлять людей в составе миссии ОБСЕ из соображений безопасности и усомнилась в прозрачности голосования. Однако в ОБСЕ Киеву напомнили, что отказ в аккредитации россиян станет нарушением стандартов организации.
21 февраля российская делегация на Парламентской ассамблее ОБСЕ не позволила принять рекомендации о возможности стран отказывать в наблюдении за выборами представителям других государств под предлогом конфликта интересов.
Выборы президента Украины состоятся 31 марта, инаугурация — 31 мая. 19 марта сообщалось, что за художественного руководителя «Студии 95» Владимира Зеленского на грядущих президентских выборах готовы проголосовать 34% украинцев, за действующего главу государства Петра Порошенко — 14,22%, а за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,9%.
Tags: Украина, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment