delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Явились - не запылились

11:00
Источник объяснил цель визита российских военных в Венесуэлу
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. В международный аэропорт Майкетия имени Симона Боливара под Каракасом в субботу прибыли два российских самолета, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Каракасе.
По его словам, приехали военнослужащие для консультаций с представителями Венесуэлы по ВТС.
Источник отметил, что в этом событии "нет ничего загадочного", поскольку оно напрямую связано с реализацией контрактов, которые были подписаны сторонами много лет назад.
Ранее ряд крупных венесуэльских СМИ, включая телеканал NTN, сообщил, что в Каракас на двух бортах прилетели 99 российских военных, самолеты также доставили 35 тонн груза.
По прилете их встретили глава управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа страны Эдгар Колина Рейес, а также сотрудники российского посольства в Каракасе, утверждают СМИ.
Против вмешательства в дела Венесуэлы
В конце января в СМИ появилась информация о самолете российской компании Nord Wind, якобы прибывшем в Венесуэлу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об этом рейсе. Он также назвал утками сообщения о том, что якобы происходит вывоз золотых резервов из Венесуэлы.
В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что сообщения о нахождении в Венесуэле российских наемников являются недостоверными.
Посол России в Каракасе Владимир Заемский в интервью РИА Новости опроверг эту информацию, назвав ее "очередной уткой". Песков также заявил, что сообщения о нахождении российских военных в Венесуэле не соответствуют действительности. Пентагон не стал обсуждать публично сообщения о военных из России и Китая, заявив, что видит только поддержку на словах.
В российском МИД заявили, что Москва выступает против какого-либо внешнего вмешательства в дела Венесуэлы с целью свержения законного правительства действующего президента Николаса Мадуро.
Попытка госпереворота и санкции против Венесуэлы
В конце января по стране прокатилась волна протестов против Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства.
Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступили Россия и ряд других стран, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
США ввели санкции против государственной нефтехимической компании PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали. Также под действия ограничений попал российский Еврофинанс Моснарбанк за связь с PDVSA.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments