delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Новый "Титаник"?

24 Март 2019 10:14
В Норвегии у круизного лайнера из-за шторма отказали двигатели. Пассажиров эвакуируют на вертолетах
У берегов Норвегии из-за шторма и отказа двигателей терпит бедствие круизный лайнер Vikings Sky, на борту которого путешествовали около 1300 человек, пишет газета Verdens Gang со ссылкой на норвежских полицию и спасателей
Обновлено в 10:50: Экипажу лайнера Viking Sky удалось перезапустить три из четырех двигателей, теперь судно с помощью буксира сможет отправиться в порт Молде, сообщает AFP со ссылкой на спасателей.
Лайнер, следовавший из города Тромсе в Ставангер, подал сигнал бедствия 23 марта, когда из-за отказа двигателей начал дрейфовать к берегу. Команде удалось запустить один двигатель и встать на якорь в двух километрах от суши.
Всего на борту находятся 1373 человека. Большинство пассажиров граждане Великобритании и США, пишет газета. В посольстве России в Норвегии сообщили, что в состав экипажа дрейфующего лайнера входят четверо россиян. К утру 24 марта только 313 человек были эвакуированы.
Одной из пассажирок Vikings Sky оказалась писательница и ЛГБТ-активистка Алексус Шеппард, которая опубликовала фотографии и видео с дрейфующего лайнера. На кадрах роликов видно, что судно накренилось, потолок в одном из залов рушится прямо на людей, а из-за качки мебель катается по всему помещению.
На других публикация Шеппард видно, как пассажиры в спасательных жилетах спят на полу в ожидании эвакуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments