delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Весеннее об...новление

21.03.2019, 15:26
Песков: Путин выбрал новых губернаторов из «обоймы президентского резерва»
Президент России Владимир Путин выбирал временно исполняющих обязанности руководителей регионов из тех, кто присутствовал в президентском резерве, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Они все так или иначе являются участниками последней или предпоследней волны общей практики по формированию президентского резерва, они все были в обойме этого президентского резерва»,— сказал господин Песков.
Еще одним критерием, которым руководствовался президент, было то, есть ли у потенциального кандидата опыт на руководящей должности, добавил пресс-секретарь. При этом, по его словам, связь с регионом являлась важным, но не решающим фактором.
Ранее пять глав региона попросили президента о досрочной отставке. Заявление написали губернаторы Оренбургской и Мурманской областей Юрий Берг и Марина Ковтун. Оренбургскую область временно возглавил экс-премьер Свердловской области Денис Паслер, а Мурманскую — занимавший пост замминистра строительства и ЖКХ в федеральном правительстве Андрей Чибис. Изменения произошли и в Челябинской области: вместо Бориса Дубровского ее возглавил Алексей Текслер, бывший первый заместитель главы Министерства энергетики. Главой Алтая вместо Александра Бердникова стал Олег Хорохордин, бывший заместитель руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова. Руководить Калмыкией вместо Алексея Орлова будет экс-чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

Песков объяснил, как выбирают врио губернаторов для регионов России
Москва, 21 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, как определяют врио губернаторов для регионов России, руководители которых сложили полномочия, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
Журналисты поинтересовались у представителя Кремля, как происходит назначение врио на места подавших в отставку губернаторов.
«Общая система отбора такова, что они все так или иначе находятся в обойме президентского резерва, — объяснил Песков. — Дополнительный критерий — участие в работе федеральных или региональных органов власти, связь с регионом при этом не играет решающей роли».
В качестве примера он привел врио главы Мурманской области.
«[Андрей] Чибис, например, не имеет связи с Мурманской областью, при этом трудно переоценить его опыт работы в министерстве ЖКХ. Это очень важно для любого региона, чтобы в нем работал такой специалист. А в случае с Калмыкией — этот фактор знакомства с конкретным регионом имеет место. Но повторяю — он не принципиален».
Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Калмыкии Бату Хасикова. Глава республики Алексей Орлов написал заявление об отставке по собственному желанию.
Tags: Россия, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments