delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Ой, ну что вы придираетесь

21 Март 2019 14:57
РБК: в структуре «Роскосмоса» найдена фиктивная компания
Прокуратура нашла в структуре госкорпорации «Роскосмос» фиктивную компанию «РК-Активы», которая должна была заниматься работой с непрофильными активами и недвижимым имуществом, однако с 2016 года не заключила ни одного контракта. Зарплаты руководству и сотрудникам при этом выплачивались, сообщает РБК со ссылкой на источник в московской полиции и собеседника в центральном аппарате МВД
«РК-Активы» учредили в марте 2016 года. Компания должна была располагаться на улице Авиамоторной, 55, в Москве, однако на самом деле ее там не было. По словам источников издания, в 2016 году «для создания видимости» фирма заключила с «Роскосмосом» договор займа на 50 миллионов рублей, спустя год сумму увеличили до 70 миллионов. Все эти деньги были потрачены.
Что еще известно:
В совет директоров «РК-Активы» вошли Антон Жиганов, Олег Лобанов, Максим Петров, Дмитрий Пшенников и Андрей Чеботок, все они были сотрудниками «Роскосмоса». Гендиректором фиктивной фирмы назначили Максима Петрова, который занимал должность заместителя гендиректора «Роскосмоса» по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам.
В «Роскосмосе» РБК сообщили, что все эти люди сейчас у них не работают. Прокуратура передала материалы проверки в полицию.
Почему это важно:
«Роскосмос» критикуют за большие траты денег, как в случае со строительством космического центра в виде ракеты, неудачи в запусках ракет, а также факты мошенничества. В госкорпорации говорят, что отношении них ведется информационная атака.
Tags: мошенники, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments