delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Categories:

Упс! А в Якутске, оказывается, есть мечети

16:32, 19 марта 2019
После акций против мигрантов в Якутске не вышли на маршруты десятки автобусов. Закрыты многие магазины овощей и фруктов
В Якутске, где последние два дня проходили митинги против мигрантов, 19 марта не вышли на маршруты от 80 до 90 автобусов. Об этом изданию SakhaDay сообщил директор Единой диспетчерской службы Якутска Андрей Шарыгин. Большинство водителей автобусов в городе — иностранцы.
«При общей численности в 420-430 автобусов это довольно много. Сейчас мы разбираемся в причинах. Водители сообщают о технических неполадках, некоторые беспокоятся за безопасность», — сказал Шарыгин. Он добавил, что на многих направлениях вместо водителей работают бригадиры и директора маршрута.
Глава муниципального предприятия «Якутская пассажирская автотранспортная компания» Сергей Максимов подтвердил изданию Ykt.ru, что утром на маршруты не вышли около 80 автобусов. К середине дня, по его словам, не хватало около 40 машин. «Подчеркну, что это наблюдается только в коммерческом общественном транспорте. У нас все маршруты идут по графику», — сказал он «Интерфаксу».
Максимов предположил, что некоторые водители отказались работать, «опасаясь расправы». Однако пресс-служба администрации Якутска распространила заявление организации «СоюзАвто», которая объединяет частных перевозчиков Якутска. В нем говорится, что интервалы движения транспорта увеличились из-за технических неполадок.
По данным «СоюзАвто», доля водителей автобусов из стран ближнего зарубежья в Якутске составляет около 65%. Накануне организация сообщила о нападении семи человек на водителя-мигранта. Инцидент произошел на конечной остановке одного из маршрутов. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев пишет, что теперь на конечных остановках автобусов в Якутске дежурит полиция. Также сообщается об установке видеонаблюдения возле городской мечети.
По информации SakhaDay и «Интерфакса», 19 марта в Якутске также оказались закрыты многие киоски по продаже овощей и фруктов. Ночью в городе разгромили один из таких магазинов. Его владельцы заявили, что правоохранительные органы рекомендовали закрыть магазин на неопределенный срок.
«Фруктовые киоски объездили молодчики, „попросили“ закрыться и уехать. Думаем, [продавцы] переждут и возобновят работу», — заявили SakhaDay в киргизской диаспоре. Там также рассказали о нескольких нападениях на продавцов-мигрантов. Накануне стало известно, что жители Якутска начали угрожать приезжим, которые торгуют шаурмой и овощами.
Источник РБК, близкий к руководству Якутска, заявил, что у всех мигрантов, которые не вышли на работу 19 марта, «большие проблемы с разрешительными документами». Он пояснил, что эти люди срочно пытаются получить регистрацию, санитарные книжки и миграционные патенты перед массовыми проверками, которые анонсировал глава Якутии Айсен Николаев.
Tags: Киргизия, Россия
Subscribe

  • Достижения эффективного менеджмента

    08 июл, 08:12 СМИ узнали о повышении выплат грузчикам в Шереметьево в пять раз Однако решить проблему с задержками выдачи багажа это не помогло.…

  • Рвутся связи

    5 Июль 2019 2:45 «АвтоВАЗ» объявил о возобновлении производства Компания «АвтоВАЗ» объявила о возобновлении производства…

  • Догадались...

    30 мая, 20:01 Ростех сменит руководство одной из своих компаний из-за долга по зарплате Два источника в госкорпорации рассказали ТАСС, что речь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment