OGURCOVA (ogurcova) wrote in tehnar_ru,
OGURCOVA
ogurcova
tehnar_ru

Category:

Безбрежные воды Стикса.Книга III. Цвет сумрака. Глава IV. Из показаний вудиста

Ирина Дедюхова

Безбрежные воды Стикса

Книга III. Цвет сумрака

Глава IV. Из показаний вудиста

Из показаний вудиста С.С. Вахрушева, 1963 г.р.,
записанных по памяти подполковником УФСБ РФ по УР Н.В. Пишкиной

С Федором мы ездили на кладбища, ходили на всякие похорона, поначалу делая какие-то ничего не значащие, на первый взгляд, вещи. Где-то выставим на могилке ром, выложим сигареты, фрукты, духи французские, где-то цветы поставим... совершенно незначительные вещи, которые меня окончательно успокоили. Ну там... игрушки на детскую могилу принесем...

Один раз, правда, немного нехорошо на душе стало, когда на чью-то забытую могилу Федька высыпал пригоршню золотых коронок зубных, не новых, кем-то ношенных. Но это один случай такой был. Я подумал, что Федька свои коронки выбросил, он при мне на весь рот металлокерамику вставил. Раньше же наоборот было шиком - золотом весь рот вымостить, особенно у наших, деревенских.

Потом меня Федор обязал за лунным календарем следить, потом мне надо было книжки его изучить и по дням недели всем Лоа алтари подношениями заполнять. Вуду - это каждодневный упорный труд, если хотите. Только нас, деревенских, такими трудностями не испугать.

Я уж так и думал, что всеми этими обязанностями мое участие закончится, но... надвигался декабрь 2012 года, последний месяц черной силы перед разными зодиакальными изменениями.

Как-то в начале декабря нашел я у Федора папочку с газетными вырезками... и долго старался осознать, что же такое нашел... Первой мне попалось несколько вырезок середины нулевых по забытому уже делу убийства директора пластмассового завода...

Читать главу в "Литературном обозрении"

Subscribe

  • Уголовник рвется в "политические"

    Бывший чиновник Минкульта Мазо попросил убежища в Австрии Бывший чиновник Министерства культуры России Борис Мазо, заочно обвиняемый…

  • Абрамович и производительность труда

    01.11.2019 В начале марта этого года, после большого грабежа, устроенного на подъеме пенсионного возраста, с совершенно циничным…

  • Наконец-то догадались

    Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» на Камчатке из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments