delfinium123 (delfinium123) wrote in tehnar_ru,
delfinium123
delfinium123
tehnar_ru

Category:

Опять прокладки буянят

13.03.2019 в 09:42
В Ярославской области начинаются ограничения поставок газа
Просроченная задолженность за газ теплоснабжающих организаций на начало марта достигла исторического максимума за последние 5 лет.
Об этом сообщают в ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль». По данным газовиков, просроченная задолженность теплоснабжающих организаций региона по состоянию на 1 марта составила 2,9 млрд руб. Сумма долга превысила показатели аналогичных периодов за последние пять лет и продолжает расти.В прошлом году в начале марта задолженность составила 2,6 млрд рублей, в 2017 – 2,3 млрд рублей, в 2016 – 2,1 млрд рублей, а в 2015 – 1,1 млрд рублей.
График реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций, утвержденный в феврале 2018 года на пять лет, при условии оплаты текущего потребления, по состоянию на 1 марта текущего года не исполнен на 790 млн рублей.
«На протяжении последних лет главными должниками региона, системные решения по которым на уровне области фактически не принимаются, остаются АО ЯГК, находящееся в процедуре банкротства, с просроченной задолженностью 834 млн рублей, теплоснабжающие организации Переславля-Залесского с общим долгом 611 млн рублей, МУП ГО г.Рыбинск «Теплоэнерго» с долгом 830 млн рублей», - сообщают в «Газпроме».
Кроме того, в текущем отопительном сезоне не исполняются договорные обязательства по оплате газа теплоснабжающими организациями Ростовского муниципального района - долги предприятий увеличивались и по данным на 1 марта составили 86,7 млн рублей.
«Действуя строго в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» с 1 марта вынуждено приступить к проведению процедур введения ограничений поставок природного газа на теплоисточники. Всем предприятиям-должникам направляются соответствующие уведомления, и в случае неоплаты и не предоставления гарантий, поставщик вынужден будет прибегнуть к крайней мере –ограничению газоснабжения. Кроме того, за не предоставление гарантий исполнения обязательств Общество, согласно постановлению Правительства от 4 февраля 2017 года №139, обязано привлечь к ответственности руководителей предприятий-должников», - сообщают в компании.
Tags: Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments