al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Categories:

УЧЕНЫЕ ДАМЫ. (Из архива «Литературного обозрения»)

25.06.2015

Ирина Анатольевна: Да что это с вами, голубушка? Кто ж это соль в чай ложками кладет? Аделаида, отнимите у Натали соль и… спицы тоже уберите подальше. А лучше все уберите на всякий случай, а коньячку разлейте! Посмотрите, в каком душевном волнении наша хозяйка!

Натали: Ой, я кажется такого дальше не выдержу… И не надо меня так взглядом сверлить… Действительно, что-то сегодня с утра валится из рук.

Ирина Анатольевна: И хорошо, что валится! А то вы бы в нас дырку просверлили. Ну, нельзя же так! Надо держать себя в руках! Вы же в курсе, я дурного не посоветую. Докладывайте, что у вас там вываливалось и проваливалось.

Натали: Да ничего особенного… обычное все, буднично.

Ирина Анатольевна: Понятно, сами признаваться не желаете. А мы на это и рассчитывали, раз уж решили навестить. Зачитайте, Аделаида!

Аделаида: Натали, милочка, извините, при всем моем к вам уважении… Но расценивать такой опус: «Взглянув на печальные глазки и грустную рожицу, сразу хочется завыть по-бабьи: «Зачем девочке математика и всяческие науки, чего над крошками так измываться….»

Читать статью в "Литературном обозрении"
Tags: Весь мир - театр, Литературное обозрение, Познание, Слова, слова, слова...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments